lunes, 4 de octubre de 2010

IMPRESIONANTE

Al parecer es una historia real de un padre y su hijo, que por lo que he podido informarme el hijo quería hacer una maratón y un IronMan .... y el padre le dijo que SI podía hacerlo ..... este mundo, al parecer, si puede tener solución ( me he emocionado y tó )

ESTAS COSAS ME RECUERDAN QUE NO NOS PODEMOS QUEJAR POR "TONTERIAS"



Pondré más cosas como estas para RECORDAR a la gente que se queja de que SI ESTOY GORDO, SI SOY FEO, SI TENGO EL PELO MAL ..... que son unos privilegiados !!!!!!!

a lo Warhol



... y el tio ganaba dinero con esto ....

Andrew Warhola (n. Pittsburg, 6 de agosto de 1928 - Nueva York, 22 de febrero de 1987), más comúnmente conocido como Andy Warhol, fue un artista plástico y cineasta estadounidense que desempeñó un papel crucial en el nacimiento y desarrollo del pop art. Tras una exitosa carrera como ilustrador profesional, Warhol adquirió notoriedad mundial por su trabajo en pintura, cine de vanguardia y literatura, notoriedad que vino respaldada por una hábil relación con los medios y por su rol como gurú de la modernidad. Warhol actuó como enlace entre artistas e intelectuales, pero también entre aristócratas, homosexuales, celebridades de Hollywood, drogadictos, modelos, bohemios y pintorescos personajes urbanos. Ha sido objeto de numerosos análisis, exposiciones de arte, libros y películas, como el documental "I Shot Andy Warhol".
Uno de los aportes más populares de Warhol fue su declaración sobre los «15 minutos de fama» que cualquier persona puede conseguir. Esta frase en cierta manera vaticinó el actual poder de los medios de comunicación y el apogeo de la prensa amarilla y de los reality shows.
Fue personaje polémico durante su vida - algunos críticos calificaban sus obras como pretenciosas o bromas pesadas - y desde su muerte en 1987 es objeto de numerosas exposiciones retrospectivas, libros y documentales. Gracias a esta fama y a la polémica al igual que a sus revolucionarias obras está considerado como uno de los artistas más influyentes del siglo XX.

Un andaluz hablando del andaluz

Dr. Antonio Escribano ( un crack )

El endocrino Antonio Escribano y su mujer concha Delgado muestran uno de sus platos estrella, croquetas sin aceite.

REVOLUCIÓN | ENDOCRINO DE FUTBOLISTAS
El inventor de las papillas milagrosas



Por Eduardo del Campo Fotografías de José F. Ferrer

«¡Súbete ahí!», se escucha en la consulta del endocrino deportivo Antonio Escribano Zafra.
El impedanciómetro no engaña. En la clínica de este estratega alimentario de los futbolistas 

del Sevilla, el Xerez, el Murcia y el Deportivo de La Coruña, pero también de toreros, 
modelos, bailarinas, maratonianos, corredores de triatlón, periodistas, militares, 
policías, camioneros, acróbatas, cantantes de ópera y muchos otros pacientes 
de toda condición, la hora de la verdad llega cuando el facultativo pide que te 
plantes desvestido en esa sofisticada báscula que, conectada a su ordenador portátil, 
diseccionará tu cuerpo kilo a kilo.
La máquina distinguirá cuántos hay en él de grasa y dirá cuál sería el peso idóneo

para mejorar el rendimiento considerando la talla, la edad, la raza y la actividad que 
uno desempeña en el campo de juego o en la vida cotidiana. La pantalla muestra
también el índice de masa corporal, el ya famoso IMC que mide la relación entre 
altura y peso expresada en kilos por metro cuadrado y que puso de moda recientemente 
la Pasarela Cibeles, al prohibir desfilar a las modelos con menos de índice ?8. 
El doctor Escribano te tumba después y te coloca una mascarilla para hacerte una
calorimetría y un análisis de metabolismo, que revelan, por el consumo de oxígeno, 
cuántas calorías gastas en reposo cada día. Cuando el especialista imprime su informe
y mira a los ojos, por ejemplo, al nuevo fichaje millonario de un club de fútbol al que 
toca revisar, en sus consultas de la clínica Sagrado Corazón de Sevilla o en la de Córdoba, 
suele producirse la siguiente escena:
–Te sobran ocho kilos de grasa.
–¿Ocho kilos? ¡Doctor, pero si yo siempre he estado así!
–Hijo, eso es lo que hay.
«Y al que se pone tonto le pongo el chaleco», explica bienhumorado sobre sus métodos 

este cordobés de 56 años, último descubrimiento mediático de la trastienda de la Liga de las Estrellas
, pero con más de 26 años de experiencia médica a sus espaldas. ¿El chaleco?
Escribano invita a probarse uno de cazador sin mangas, con los bolsillos cargados 
con seis kilos de pesas que caen justo sobre la cintura a modo de repentino y brutal michelín. 
¡Qué barbaridad, cómo pesa esto!
Si alguno se resiste a aceptar el diagnóstico y el tratamiento del doctor, con esta esclarecedora

prueba práctica se le quitan las ganas. «Les digo: ‘Ése es el peso de más que soporta tu cuerpo’.
Y ven que no pueden saltar, ni correr». Y le hacen caso, claro. Junto al ejemplo práctico, 
a él le gusta usar estadísticas contundentes para abrirles los ojos sobre la necesidad de controlar el peso
y cuidar el combustible de sus piernas: la alimentación sana y equilibrada. «En los años 60,
un futbolista de campo corría entre tres y cinco kilómetros. Hoy se va a la tipología del futbolista atleta:
un centrocampista recorre durante el partido entre ?? y ?2 kilómetros; un lateral y un delantero, de nueve a ?0; el portero tres o cuatro. Un futbolista tiene la pelota sólo entre 38 y ?20 segundos. 
Para ese tiempo, se está toda la vida trabajando. No puede llegar agotado a esos 38 segundos. 
Si estás gordo, te cansas antes. Y el que está fatigado se esconde. La fatiga, además, 
es la primera causa de las lesiones. Hay que llegar fresco y pidiendo la pelota»,
razona mostrando sus gráficos.
«La aceleración es igual a la fuerza partido por la masa. Imagínate que tu peso ideal es de

70 kilos: si pudieses hacer una carrera de ?00 metros lisos contra ti mismo, pero 
pesando tres kilos más, el otro te sacaría, haciendo el mismo esfuerzo, cuatro metros de ventaja.
Y en el fútbol esa diferencia es pillar la pelota, o no pillarla, entre pitidos del público. 
Cuando les explico esto, se quedan impresionados». ¿Y Ronaldo? Del peso ideal del delantero
del Madrid prefiere no opinar.
Alimentación natural. El endocrino advierte de que tan importante como evitar el sobrepeso

(o lo contrario, su déficit) es que al cuerpo no le falten hidratos de carbono, grasas, proteínas, 
vitaminas y sales minerales.
–¿Qué me tomo, doctor?
–¡Qué me tomo, no, qué me como! Y no hoy, sino todos los días de la semana. 

Antonio Escribano abomina de la comida basura, de las pastillas de combinados vitamínicos y
, por supuesto, de las inyecciones de sustancias dopantes con las que algunos médicos y 
competidores han ensuciado el ciclismo y otros deportes de elite. Él se presenta como la 
antítesis del alquimista de hormonas de laboratorio. Frente a la alimentación artificial, él 
defiende a muerte la natural. Como hace cuando les enseña a los chavales de equipos de base
un fotomontaje donde, sobre una cancha de fútbol, se enfrenta un jugoso bodegón de verduras
, frutas, carnes, pescados, lácteos, huevos o legumbres, contra una hamburguesa monstruosa. 
«¡Ganamos 20 a cero!», dice.
Escribano, que fue portada de Marca, empieza a hacerse famoso por las papillas y

zumos de frutas y verduras que ordena a los jugadores beber en los descansos y 
al acabar los partidos para recuperar los niveles perdidos de glucógeno muscular 
(el combustible que primero elige el organismo durante el esfuerzo físico). Pero estos potitos de competición son sólo la parte simpática de una filosofía integral de la alimentación que sirve tanto para los deportistas de elite como para esa otra multitud de jugadores de la liga cotidiana de la vida, a veces mucho más dura, en la que participan desde escolares y albañiles, hasta oficinistas y amas/os de casa. Todo el mundo que esté vivo, a fin de cuentas.
Falta hace que se extienda la receta cuando las enfermedades cardiovasculares son la primera 

causa de muerte y España es el país –recuerda él– con la tasa de sobrepeso y obesidad infantil
en la franja de edad de 7 a ?? años más alta de Europa (en Andalucía, el 40% tiene sobrepeso 
y el 20% es obeso), debido en gran medida «a que buena parte de la población, incluidos muchos 
deportistas, comen basura y apenas prueban lo verde», lamenta.
En su partitura, como la que recomiendan en general los expertos, hay de todo y en su justa medida.

«La buena alimentación es la melodía que el cuerpo oye cuando recibe de forma armónica todos los
ingredientes que necesita. Y no es un alimento ni otro, sino el conjunto. Esto es un piano y 
existe una partitura, pero si tú estás tocando sólo una tecla, no hay melodía, sólo ruido,
que es llenarse la barriga sin alimentarse. La partitura es igual para todo el mundo; lo que cada uno 
debe manejar es el volumen. Y no hace falta adulterar nada. Los ingredientes son accesibles, 
están en el supermercado de la esquina, los puede comprar cualquiera. Y es más barato comer bien
que comer mal», insiste. «Incluso aunque haya subido el precio de las hortalizas», afirma cuando 
se le recuerda la cotización de lujo que algunas han alcanzado en el mercado.
Médico y cocinero. Antonio Escribano dice con orgullo profesional que es el único médico en España

que cuenta con la doble titulación, desde ?980, de especialista en Endocrinología y Nutrición y 
de especialista en Medicina de la Educación Física y el Deporte, lo que avala su perfil como gurú de la alimentación deportiva. Además, lleva dos años estudiando un curso a distancia de cocinero profesional,
porque quiere tener la autoridad añadida de saber preparar lo que prescribe.
Empezó hace un cuarto de siglo preparando las pautas alimentarias de maratonianos y bomberos, 

y luego, en ?986, llegaron también a su consulta los ciclistas.
Pero el salto al fútbol de elite se produjo hace poco. Escribano enseña Fisiología del Ejercicio en la Universidad de Sevilla

a los futuros profesores de Educación Física. El director del departamento de Fisiología de la Facultad de Medicina, Juan Ribas, es también jefe de los servicios médicos del equipo sevillista, y fichó a su compañero universitario como nuevo «cerebro calórico» del club. Era la temporada 2003/2004. En la 2005/2006 lo contrató también el Xerez Deportivo, de Segunda, y en la presente campaña ha sumado a su cartera al Murcia, también de la División de Plata, y al Deportivo de La Coruña en calidad de colaborador, gracias a la relación que mantiene con Joaquín Caparrós, ex entrenador del Sevilla y ahora míster del equipo gallego.
Último campeón de la copa de la UEFA (4-0 al Middlesborough inglés) y de la Supercopa europea (3-0 al Barça), el Sevilla es la escuadra de moda y el Primer Equipo del Mundo por los resultados conseguidos la temporada pasada, según la Federación Internacional de Estadística. ¿Qué habrán comido Navas, Navarro, Kanouté o Alves para que en esta Liga hayan arrancado de nuevo entre los primeros de la tabla con la aspiración firme de jugar la Champions el año que viene? Él quita méritos a su aportación y dice que sólo es «el tío de la manguera que rellena el depósito de combustible».
Sus papillas fruteras a la hora del descanso, tras el partido y, en su caso, antes de la prórroga (como en la semifinal de la UEFA ante el Schalke 04 alemán), tienen una explicación muy sencilla, por novedosa que parezca su aplicación en el fútbol. «El glucógeno muscular desciende al 64% tras la primera parte y al 2?,8% después del partido, y hay que reponerlo», argumenta. Las frutas se dan a los jugadores trituradas en zumos (ver receta) para saltarse el paso de la digestión mecánica del masticado y acelerar así la absorción del glucógeno ante el inicio de la segunda parte.
El endocrino es tan puntilloso que, además del seguimiento individual de cada jugador (a los que revisa el peso cada ?5 días y ordena el menú de sus ?.825 desayunos, tentempiés, comidas, meriendas y cenas del año), dicta en persona, por teléfono o correo electrónico, a los jefes de cocina de los hoteles donde se alojan sus equipos en qué orden exacto deben disponer el bufé (para facilitar la rutina de los chicos), y hasta el grosor y longitud de las tiras de zanahorias cortadas, para que las digieran mejor. Pide los tomates sin piel por la misma razón (la celulosa de verduras y legumbres genera gases). El zumo de naranja, hecho ?0 minutos antes como máximo y metido en jarra opaca a fin de que no pierda propiedades. Las frutas y verduras, sin exclusiones, porque son «como la convocatoria de un equipo y, con rotación, juegan todos». Los espaguetis, al dente si es antes del partido, y más cocido si después, para que el organismo, agotado por el esfuerzo previo, los asimile mejor. Y mucho pimiento verde, mucho zumo de naranja y de zanahoria. La sal, poca o ninguna. El azúcar ya va en la fruta. Alcohol, fuera. Helados y dulces, sólo de vez en cuando. Y los huevos fritos, las patatas fritas, las croquetas, las tortillas de patata, los filetes empanados, las empanadillas y los flamenquines, sin aceite.
Sí, lo han leído bien. La «fritura» sin aceite es una de las estrellas más innovadoras de la dieta de Antonio Escribano. «Sí, es posible lograr el mismo efecto. Con los hornos de convección (ver pág. ?0), que usan aire caliente a más de 200 grados. Alguno de los hornos industriales de este tipo que se emplean en los hoteles vale ?44.000 euros, pero los domésticos cuestan apenas 250 ó 300 euros», aclara el endocrino. Como el que tiene en su casa de Córdoba, con el que experimenta nuevas fórmulas y hace demostraciones a los periodistas a base de gambas rebozadas. Como cena nos propone gazpacho (90 calorías por cada ?00 gramos) y croquetas (?80 calorías). «Saben igual. Pero, al no tener aceite, contienen tres veces menos calorías».
Quedarse con hambre. Dice que el mensaje ha calado en los equipos y la colaboración es plena, aunque admite que los jugadores se quedan con un poco de hambre. «Debe ser así», sostiene él, enemigo de la «avaricia gastronómica» que asegura impera en nuestra sociedad. Sus mejores cómplices son los entrenadores, pero también los cocineros de los hoteles y las madres, mujeres y novias de los jugadores, las encargadas sobre todo de cocinar en casa. Sus cobayas para recetas como el puré o salmorejo de espaguetis, macarrones, arroz, atún, patata y tomate son su hijo Antonio, estudiante de Medicina, y el segundo entrenador del Sevilla y el preparador físico, Antonio Álvarez y Ramón Orellana. Ellos son los que saborean cada plato ?5 días antes de servirlo a la plantilla.
Escribano, devoto del Real Madrid (fue socio), pero ahora aún más del Sevilla, recuerda sus triunfos y avisa: «Un portero que no podía con el cuerpo perdió ?4 kilos y ahora es titular. Jugadores que estaban a punto de dejar su carrera se han recuperado. Me dedican goles desde el césped».
El endocrino sueña con popularizar la alimentación saludable. En Primera División juegan sólo 500 profesionales, pero en toda España le dan a la pelota cientos de miles de niños y adultos. Y, en líneas generales, sus consejos sirven para cualquiera. «Un kilo de grasa equivale a 9.000 calorías. Si con una hora de ejercicio (mejor una hora y cuarto) gastas más de 400, hecha cuentas: paseando todos los días, en menos de un mes, manteniendo la misma alimentación, se ha quemado un kilo».
«Y no, no hay milagro que valga», se despide. «¡Esto no es una papilla milagrosa ni mágica! ¡Esto es algo cotidiano! Uno se lo puede hacer a su niño en casa. Igual que las bebidas isotónicas. No es necesario pagar mucho por ellas. Basta con 35-40 gramos de azúcar por litro de agua, media cucharada de bicarbonato sódico, y una punta de vainilla y otra pizca de polvos de El Tigre para darle sabor y gracia. ¿Cuánto vale? Nada. Con eso te haces litros y litros en casa».




Los 25 consejos para una vida sana del doctor escribano



  • 1 -Dormir al menos 7-8 horas diarias. Es bueno madrugar y acostarse temprano. Si es posible, dormir una breve siesta (10-15 minutos).





  • 2-Hacer ejercicio físico frecuentemente. Lo mejor es caminar alrededor de 1 hora/día entre 4-6 días por semana para totalizar entre 18-22 días al mes. Es interesante incluir también la práctica de algún deporte o actividad tipo Yoga o Tai-Chi. Ante cualquier duda o particularidad, consultar a un especialista en Medicina Deportiva o licenciado en Actividad Física.





  • 3- Caminando según la indicación del punto anterior, gastaremos entre 75.000 y 90.000 kilocalorias al año. Lo que supone perder entre 8-10 kilos de grasa solamente por este concepto. Además, mejoraremos nuestra salud a todos los niveles.





  • 4- No canalizar la ansiedad, el estrés y el aburrimiento hacia la comida. Si a estas tres situaciones le enseñamos el camino de la comida para aplacarlas, se lo van a aprender de forma muy rápida y cada vez que las sintamos comeremos sin freno.





  • 5- Alcanzar un peso óptimo y estar pendiente de mantenerlo. Controlar el peso frecuentemente y corregir de inmediato cualquier desviación. Siempre bajo los consejos de un especialista en Endocrinología y Nutrición.





  • 6- “Un día es un día”. Sí, siempre que no sea el “primer día” de una secuencia de varios días, podremos otorgarnos un permiso “ilimitado” para comer lo que queramos.





  • 7- Hidratarse adecuadamente. Ello no significa beber agua continuamente ni calmar el apetito a base de agua. Hay que beber para no tener sed y tener cuidado en situaciones especiales (calor, ejercicio físico, patologías, edades tempranas y tardías, etcétera).





  • 8- Tener mucho cuidado con el alcohol. Acostumbrarnos a calmar la sed con agua y “degustar” otro tipo de bebidas, pero siempre con mucha moderación.




  • 9- Administrar con mucho cuidado los postres dulces. No hacer del postre la razón de la comida y considerarlo más excepcional que habitual.





  • 10- Usar la gastronomía para saborear y disfrutar de los alimentos, pero no para perjudicarse. Hay que comer a favor y no en contra de uno mismo.





  • 11- No tomar como referencia lo que comen los demás, sino lo que uno necesita. Si aumentamos de peso es porque comemos más de lo que necesitamos, aunque sea menos de lo que comen otros.





  • 12- Comer de todo y con la frecuencia recomendada por las instituciones sanitarias. Planificar la alimentación de forma semanal-quincenal. Estar pendiente de lo que se come y preferir lo que “sea bueno” para nosotros, antes de lo que “esté bueno” y nos guste más. Es muy probable que nuestro entorno familiar (hijos, sobre todo) se deje influir en positivo o negativo sobre nuestra forma de alimentarnos.





  • 13- Hay que acostumbrarse a usar frases con uno mismo como: “Me gusta pero no debo”. “No me gusta mucho pero debo comerlo”. “Está muy rico, pero me conformo con poco”...





  • 14- Ser muy moderado en las cantidades. Nuestro organismo funciona mejor cuando comemos “bien y poco”. Está demostrado que se vive más y mejor comiendo pocas cantidades. Hay que huir de ser “avaricioso” a la hora de comer.





  • 15- Es muy recomendable “comer despacio” y “masticar pausadamente” evitando “engullir” la comida. Cambiar este concepto por el de “saborear”.





  • 16- Hay que procurar consumir poca sal y condimentos. Los condimentos deben ser “invitados discretos” y no protagonistas.





  • 17- Consumir pan en poca cantidad. Alternar el consumo de pan blanco y pan de semillas. El pan por sí solo no debe ser la “estrella” de la comida.





  • 18 - Mucho de lo que llamamos “hambre” o “necesidad” no son más que hábitos que nos perjudican y que desaparecen si nos lo proponemos.





  • 19- La voluntad se “entrena” como un músculo. Mientras más la ejercemos, más fuerte es y más nos permite hacer lo que debemos. Quien maneja ese “entrenamiento” de la voluntad y la tiene “en forma”, hace lo que quiere.





  • 20- Es muy recomendable almorzar y cenar temprano y establecer un periodo de 3-4 horas antes de irse a dormir después de la cena.





  • 21- Tener cuidado con los alimentos “light”. Las calorías que ahorramos con su consumo las sumamos al ingerir más cantidad. A veces no son tan “light” y pueden no contener azúcar, pero sí mucha grasa.





  • 22- Ser “elegante” y “discreto” a la hora de comer y “humilde” y “disciplinado” a la hora de seguir una dieta. Hay que huir de la soberbia habitual del “me lo merezco”, “tengo muchos compromisos” y “soy muy importante” como para estar pendiente de una alimentación equilibrada.





  • 23- No estar todo el día pensando en lo que se va a comer, se ha comido o se está comiendo. Incluso en viajes, vacaciones, celebraciones, fines de semana..., se puede y se debe estar “pendiente” de lo que entra en nuestro organismo. Como hacemos con nuestra casa o nuestro coche, evitar que entren cosas que “ensucien” nuestra salud.





  • 24- Antiguamente salíamos a cazar. Hoy salimos a comprar. Hay que hacerlo “invirtiendo” bien nuestro recursos. Valorar la composición de los alimentos que se compran y no hacer una “mala o ruinosa inversión”.





  • 25- Una gran parte de la salud del día a día es el gran y valiosísimo “regalo” que va escondido en una buena alimentación. No es un sorteo, alimentándose bien, el “premio” es seguro. 










  • Como con todo, seguiré actualizando cosas de este ( a mi parecer ) gran doctor.

    Carlos Herrera

    A mi entender uno de los mejores periodistas del momento.Un tío claro y sincero.

    Carlos Herrera Crusset (Cuevas del Almanzora, (Almería), 8 de julio de 1956) es un periodista español que ha desarrollado su trayectoria profesional principalmente en la radio, aunque también ha realizado una labor destacada en otros medios, como la televisión y la prensa escrita.
    Os dejo su web MUY INTERESANTE.

    http://www.carlosherrera.com/web/Noticias.asp?Tipo=NO

    Uno de sus últimos artículos que me han llamado la atención es el siguiente. Intentaré actualizar cosas de este GRAN PERIODISTA.


    Es hora de que la alegre muchachada de UGT o CC.OO. pidan disculpas a los afectados por la violencia de los piquetes
    AL poco de plegar las banderas sindicales, gobierno y sindicatos han entrado en la fase de tocamientos. Nada que pueda extrañarnos: la vicepresidenta y el secretario general de UGT se miran torvamente y canturrean por lo bajo una copla de reencuentro.
     
    El paro, el déficit y la crisis siguen siendo los mismos que antes de la huelga, la calificación de Moody´s baja un puntito y vuelve el fantasma de una nueva crisis en la eurozona. Pero ellos se hablan de amor, de futuro, de «esto no ha sido nada, Maritere, era sin mala intención». Al rescoldo de la jornada gloriosa en la que los sindicatos han dado medida de lo que realmente son, quedan los damnificados, los que pasaban por allí, los que se levantan todas las mañanas a trabajar sin importarles las inclemencias, los que se juegan su dinero, los que arriesgan sus ahorros, los que crean riqueza, los que caen en la pobreza, los que dependen de una nómina, los que cumplen un horario, los que se quedan sin trabajo, los que se buscan la vida…
     
    Queda el propietario de un estanco de Sevilla al que entró un piquete, pidió tabaco para todos y se marchó al grito de «que pague tu puta madre, esquirol de mierda».
     
    Queda el conductor de un autobús de transporte escolar con pegatina de «servicio mínimos» al que le reventaron la luna delantera —con los niños dentro— mediante el consabido lanzamiento de bola de acero. Quedan los profesores de una escuela de Montellano que tuvo que aplacar la violencia de los mafiosos del SAT —Sindicato Andaluz de Trabajadores— que, con Diego Cañamero al frente, interrumpieron las clases y obligaron a sacar los niños a la calle. Queda el rumano, del que ayer escribía el maestro Félix Machuca, al que un piquete obligó a abandonar su carro de supermercado lleno de chatarra tras divertirse lanzándole petardos a los pies.
     
    Queda el propietario del «Mesón El Serranito» —con el que toda su ciudad debería solidarizarse inmediatamente—, que vio como un piquete entre los que se encontraban destacados golfos de Izquierda Unida le rompía mobiliario mientras le conminaba a cerrar su negocio. Y quedan todos aquellos que se han sentido humillados, amenazados y agredidos por chulánganos de mierda cuando se disponían a comprar en un supermercado o a cumplir con su derecho al trabajo. La gente suele llevar mal que la humillen, con lo que los responsables sindicales, que jamás pedirán disculpas por los desmanes de sus huestes, deben asumir el desafecto que la jornada de ayer ha creado a su imagen de clan cerrado, antiguo y «convencitivo».
     
    Aún es hora de que la alegre muchachada de UGT o CC.OO. pidan disculpas a los afectados por la violencia de los piquetes de los desmanes y la chulería de los mismos. Aún es hora de que unos sindicatos ensimismados den el paso al siglo XX y se apresten a defender los derechos de los trabajadores sin permanecer en los desvanes ideológicos del siglo pasado. Aún es hora de que un gobierno perfilero y ventajista sepa ayudar a la masa sindical a reconvertirse en sociedades operativas de una sociedad tecnológica y no tan sólo industrial. Aún es hora de todo, pero da igual, pondrán cara de bobos, ojitos tiernos, verbo de «diálogo y talante», aspecto de paripé e insultarán una vez más a la inteligencia en la más absoluta de las impunidades. Es lo que hay.
     
    Y a los demás, que les den por donde el sol no brilla.

    ABC  1 de octubre de 2010.

    Algunos videos musicales

    Guns and Roses.
    Guns N' Roses es una banda estadounidense de hard rock que se formó en Hollywood, Los Ángeles, California en 1985. El grupo, encabezado por el líder y cofundador de la banda Axl Rose,[2] ha pasado por una línea de numerosos cambios y controversias desde su creación. La formación actual cuenta con el vocalista Axl Rose como único miembro original del grupo, acompañado por los guitarristas Ron «Bumblefoot» Thal, DJ Ashba y Richard Fortus, el bajista Tommy Stinson, el batería Frank Ferrer y los teclistas Dizzy Reed y Chris Pitman. La banda ha publicado oficialmente seis álbumes de estudio, tres EP, un álbum en directo y un recopilatorio.

    La banda ha vendido más de 110 millones de álbumes en todo el mundo,[3] [4] incluyendo más de 46 millones de álbumes en los Estados Unidos.[5] El álbum Appetite for Destruction de 1987 ha vendido más de 33 millones de copias en todo el mundo y alcanzó el número uno en el Billboard 200 en Estados Unidos. Además, tres canciones del álbum ingresaron en el Top 10 en la Billboard Hot 100, entre ellos «Sweet Child o' Mine», que alcanzó el número uno.[6] Su álbum de 1988 G N' R Lies ha vendido más de 13 millones de copias en todo el mundo y su canción «Patience» entró en el Top 5 del Billboard Hot 100 y el álbum alcanzó el número dos en el Billboard 200. Los álbumes Use Your Illusion I y Use Your Illusion II, de 1991, subieron al número 2 y 1 del Billboard 200, respectivamente, manteniéndose durante 108 semanas, y se han vendido un total de 14 millones de copias en Estados Unidos solamente y más de 40 millones en todo el mundo, cinco de los sencillos de ambos álbumes llegaron al Billboard Hot 100 y dos de ellos entraron al Top 10 de la misma lista. Su siguiente trabajo sería el álbum de versiones de canciones punk y glam del año 1993 titulado The Spaghetti Incident?, del cual se desprendieron tres sencillos, de los cuales uno entró en el Billboard Hot 100 y dos entraron en la recopilación de grandes éxitos; el álbum alcanzó el puesto número 4 del Billboard 200 y el número dos en el UK Album Chart. Durante el periodo en el que la banda volvía a los escenarios con nuevos músicos salieron dos discos, uno en directo titulado Live Era: '87-'93 en 1999 y otro recopilatorio llamado Greatest Hits en 2004; que, aunque la banda se mostró negativa a la salida del álbum, tuvo un gran éxito comercial; llegó al número uno del UK Album Chart y tres en el Billboard 200, estuvo 138 semanas en el Billboard 200. Después de una salida, el álbum volvió a entrar y se mantiene así hasta el día de hoy.[7] Después de una década de trabajo y problemas con ex miembros en los tribunales, la banda publicó su siguiente álbum, Chinese Democracy, en 2008, que hasta el día de hoy ha vendido sobre 6 millones de copias; han publicado tres sencillos, y uno de ellos entró en el Billboard Hot 100 y dos en el Mainstream Rock Tracks, y el álbum alcanzó el número tres en el Billboard 200 y el número dos en el UK Album Chart.

    A finales de los años ochenta y principios de los noventa han sido descritos por la industria de la música como el período en el que GNR «sacó una rebeldía hedonista y revivió la actitud punk impulsada por el hard rock, con referencias de los primeros álbumes de The Rolling Stones».[7












    Iré actualizando con más grupos de interés ( al menos del mio ).
    Espero os vayan gustando y acepto peticiones.

    Tiburones "invisibles"


    Le conocen como el “cazador fantasma de los fiordos” y ha sido documentado como uno de los tiburones que utiliza un truco de luminiscencia para cazar en las profundidades. Este efecto visual, conocido como “contra-iluminación”, consiste en activar la luminiscencia de la parte inferior de su cuerpo, de forma que las potenciales presas no pueden distinguir su silueta sobre sus cabezas.

    Como explican a Discovery News los biólogos de la Universidad de Louvain autores del estudio, este tipo de trucos son habituales entre las criaturas que habitan en la zona mesopelágica (de los 200 a los 1.000 m. de profundidad), pero es la primera vez que se realizan pruebas experimentales para estudiar la luminiscencia de los tiburones.

    Existen al menos otras 50 especies de tiburones con luminiscencia, entre ellos el conocido como tiburón "cigarro" o "cortador de galletas", llamado así porque sus mordiscos dejan una marca redonda parecida a la quemadura de un cigarro o a la forma de una galleta. Estos animales, tan voraces que han causado problemas en los equipos de algunos submarinos y dejan sus huellas sobre el lomo de morsas y delfines, utilizan la luminiscencia de su abdomen no para pasar desapercibidos, sino para hacerse pasar por otro tipo de pez y pillar desaprevenidas a sus víctimas antes de asestarles un bocado.

    Volviendo al "cazador fantasma" del estudio, su nombre científico es Etmopterus spinax, aunque también se le llama "tiburón linterna de tripa púrpura". Los miembros de esta especie viven en los fiordos noruegos y, a pesar del amenazador sobrenombre, raramente superan los 40 centímetros. El trabajo, publicado ahora en ‘The Journal of Experimental Marine Biology and Ecology’, asegura que estos tiburones son capaces de mimetizar la luz de la superficie y pasar desapercibidos para sus víctimas.

    Para el estudio, el equipo capturó algunos ejemplares y midió meticulosamente su luminosidad. Nada más ser capturados, la mayoría de los ejemplares emitía una luminiscencia potente que duraba alrededor de una hora. Cuando los científicos cambiaban las condiciones de luminosidad, los tiburones también variaban la intensidad de su luz, lo que hace pensar a los investigadores que utilizan sus ojos, y una pequeña glándula del cerebro, para ajustar el sistema para hacerse “invisibles” a sus presas.

    También son capaces de regular el nivel de luminosidad durante el apareamiento.

    Enlace: Sharks can become invisible (Discovery) / Vía: Reddit.

    Versión de la evolución


    Versiones humorísticas de la evolución se han hecho muchas, pero ésta de Dan Piraro viene particularmente a cuento, con lo que está sucediendo en el Golfo de México y en los océanos en general. Para entrar en ambiente os invito a ver este vídeo sobre cómo se limpia un pelícano cubierto por el crudo. Se tarda una hora y se necesitan dos personas. Vía: Reddit.

    NY, como la ven los dioses

    Se trata de una colección de fotos de la Gran Manzana tomadas desde arriba, de día y de noche, desde el norte y el sur... En fin, toda una orgía visual. Enlace: Captured: New York City from Above (Denver Post)

    http://blogs.denverpost.com/captured/2010/07/13/captured-new-york-city-from-above/

    Trmpolines de esquí abandonados

    Solitarios como fantasmas en el bosque. Durante algunos años, reúnen en torno así una actividad frenética, campeonatos de invierno, multitudes, cámaras, deportistas... Pero llega un día en que, por algún motivo, el viejo trampolín de esquí deja de ser el foco de atracción y todos huyen hacia otros lugares, dejando tras de sí a estos gigantes para que los devore el tiempo.
    El trampolín que aparece sobre estas líneas está en la ciudad de Murmansk, en Rusia. No hay mucha información sobre su pasado, pero sí una magnífica colección de fotos donde se aprecia en su plenitud de gigante desvencijado, con sus listones de madera reventados por el abandono. Pero no es un caso aislado. Una rápida búsqueda por la red nos ofrece decenas de ejemplos de otros trampolines en la misma situación, escondidos entre los árboles y cubiertos por el hielo, hasta el punto de que se diría que en cada bosque nórdico hay uno de estos colosos perdido entre la maleza.
    Este otro está localizado en Hämeenlinna, Suecia Finlandia, y la fotografía está tomada en verano. De él no sabemos mucho, sólo que se levanta entre los árboles con el hormigón descubierto, viejo pero con algo de dignidad. Tal vez mejor así, no conocer demasiados detalles e imaginar que somos nosotros los que, como en un cuento, caminamos un día por el bosque y nos encontramos con uno de estas torres, como un palacio abandonado de otra época.

    Más imágenes en: Ralphmires.

    Red Bull 5000 Down

    Este resumen no está disponible. Haz clic en este enlace para ver la entrada.

    Documental: “Dentro de Garganta Profunda”, la mamada que cambio la historia

    Este resumen no está disponible. Haz clic en este enlace para ver la entrada.

    Pique entre coches

    Este resumen no está disponible. Haz clic en este enlace para ver la entrada.

    Un tatuaje doloroso

    Este resumen no está disponible. Haz clic en este enlace para ver la entrada.

    Soy un tolili con Anna simón y Romina

    Este resumen no está disponible. Haz clic en este enlace para ver la entrada.

    Dentro de una tormenta de arena

    Me encuentro vía National Geographic con un vídeo impresionante que me ha causado sensación, el cual comparto con vosotros a continuación. Se trata de una tormenta de arena en Mali, África, grabada por un equipo de rodaje que se había desplazado a esas tierras para filmar a los Elefantes en el desierto. Bob Poole y su equipo se detienen para filmar la llegada de una tormenta de arena, viéndose engullidos en cuestión de minutos por uno de los fenómenos más impresionantes y dantescos de la naturaleza.
    Según indica el propio Bob, “Es la cosa más bestia que he visto en mi vida”, “parecía que el mundo se iba a acabar”. Mientras el viento lo barre todo a su paso y en cuestión de segundos, la noche se cierne sobre el equipo de rodaje. Según va aclarando el paisaje en el que se encontraban parece otro planeta.

    http://www.pajarracos.es/dentro-de-una-tormenta-de-arena/